Скользящим светом северных сияний...

Серж Конфон 2
Скользящим светом северных сияний
поёт неугасающая ночь,
и волны этой радуги мерцаний
не может тьма глухая превозмочь.

Сменяются аккорды и октавы.
Звучит безмолвной музыки хорал.
Простор таёжно-тундровой державы
звёзд ясных бриллианты приласкал.

И в елей, пихт и кедров колыбелях
качаются под сполохи они,
пока не растворяются в метелях
и с солнцем не встают сплошные дни.

Играют краски света... Также б чувства
играли в доброте сердец людей!
Кому ж такое редкое искусство
доверено над дебрями идей?