Хранитель рая

Серж Панков
В кусты швырнул огрызок, что есть силы:
ни крова, ни родни, ни даже мам –
когда из райских кущ их попросили,
Адам с женой мотались по углам.

Сегодня теребят нас те же Евы:
где гнёздышко с диваном и сервант?
Без дома Ева – песня без припева,
и с предками – неважный  вариант.


К родителям вести мешают гены,
она в квартире шастает нагой,
а к ней – у них учёные по стенам,
а я в происхождении другой.

У тёщи всё разложено по полкам –
прожёг, чуток, рассыпал порошок –
такой Эдем, поверьте, ненадолго:
своя жилплощадь – вот что хорошо!


В хрущёвке я, друзья, хозяин рая:
строптивых не терплю ни дев, ни Ев,
одну изгнал – на кухне, глянь, вторая –
в гробу видал капризных королев!

Картошечки, под рюмочку, нажарит –
я ж в нашем парадизе, типа, бог –
глядит, как ем, и плачет – уважает:
ну как нам жить без эдаких дурёх?..