Улетай, бросай привязанности

Лерика Вереск
Улетай, бросай привязанности, закидывая душу за
Ты, жалкий от обладания, кидающий пыль в глаза,
Плачущий от раскаянья и мечущийся сейчас,
Начинающий просыпаться и смотрящий удивленно на нас,
Кидающий обвинения и не знающий слова нет,
Увидевший единожды Бога внегласного свет.
И плачущий, и кричащий, потерянный в темноте,
Разбивший теорию счастья,
Нашедший безмолвие вне.
О Боге без Беса не знавший,
У мира просивший чудес,
Распавшийся, тёмный и страстный,
Но снова ищущий свет.
Познавший, спокойный и верный
Творцу и пустой чистоте,
Увидевший ангелов в небе
И свет, жгущий сердцем в себе.