Молитва

Корнилов Алексей Юрьевич
Нарисуй мне судьбу пастелью.
Пусть неярко, зато много цвета.
Закружи мою жизнь метелью,
Но прошу, не оставь без ответа
Все вопросы мои и сомненья,
Что так сильно мешают порою.
Забери хмурое настроенье
И прибавь мне немного покоя.
Окропи живою водою
Все недуги мои и хвори.
Мыслить ясно позволь головою,
В многосложном житейском просторе.
Дай мне сил пережить штормы будней.
Устоять в их порывах твердо.
Лишь слегка развивались бы кудри.
Да глаза чтоб смотрели гордо.
Мне не надо ярких событий,
Жизнь свою продлевать на два века
Не хочу. Не желаю открытий.
Просто быть хочу – Человеком.