Английские Лимерики2

Михаил Денисов Вологда
Мухи девушку с острова Троя
Осаждали без сна и покоя
Треть их стукнула кулаком
Треть убила своим башмаком
Треть с собой прихватила на Трою...
    *   *   *   

Вес у Люси О'Финнер, бедняжки
Таял словно от спички бумажка
В чём причина была?
А в том, что в дождь не спала
И ни супа не ела, ни кашки...
    *   *   *

Пожилая леди из Франции
Обучала утят разным танцам
Их просила - "Тик-так!"
А утята ей - "Квак?"
Доводя её аж до прострации...
    *   *   *

Старичок тот, что был легче пуха
Подрядил раз в извозчики - муху
Но сказали ему: "Коль чихнёте
То в полёте вы пропадёте
Не останется - слуху и духу!"
    *   *   *

Из Нигера юная крошка
Улыбаясь каталась на кошке
А теперь посмотри
Кто у кошки внутри?
И чего это лыбится кошка?