Обэриутское

Андрей Вербный
Фу-ты, ну-ты, лапти гнуты!!!
Вспомним мы обэриутов,
Только память, ая-яй,
Провалилась в иван-чай.
Заумь по полю пошла
И ни лодки, ни весла
Не найти, как не старайся,
Не ищи, не замарайся.
Ведь отмыться нелегко,
Слишком заумь далеко
Унеслась по синю морю –
Память –  чушь, искусство – горе,
В поле, в море, на болоте,
Нет заботы о заботе…
Чу, тихонько, тишина…
Память нам с тобой нужна!!!