Не учите поэтов, читатели!

Максим Сафиулин
Очень часто «читатели» (те, кто книги не видели)
Нападают на автора, мол не так написал.
И легко и так запросто дерзко словом обидели – 
Мол, не нравятся образы, не понятен финал.

Автор учит читателя. Заставляет задуматься,
Чтоб сады стихотворные продолжали цвести.
Он не слышит восторженных «Ну, красавец! Ну, умница!» -
До людей он пытается красоту донести.

То, что автор старается – не пустая метафора –
Не жалеет ни времени, ни пера, ни листа.
А читатель уверенно учит бедного автора,
Указав на неточности и плохие места.

У читателя мнение. Для него всё затеяно:
Мысли, строки, суждения для читательских масс.
Все труды уничтожены. Вся работа осмеяна.
Только стихо-творение – не игра в преферанс.

Нет, конечно же,  мнение дорогого читателя
Очень ценно для автора - в нём весь смысл и стать! 
Только нужно чтоб мнение не задело писателя,
Чтоб писатель, отчаявшись, не забросил писать.