Басня. Ах, да я!

Есения Смирновская
Пришел на конкурс как то раз
Еж по кличке Карабас,
Он пришел весьма довольный,
Ведь играл он номер сольный.

У Ежа был контрабас ,
У него был низкий бас ,
Пел он низко, очень грозно,
Но играл, бывало, поздно ...

Еж наш был самолюбив,
Мало с кем он был правдив,
Он любил хвалить себя ,
Говорил лишь : " ах , да я!"

Вот на конкурсе сказал:
" На таких уже бывал,
Проиграют тут глупцы ,
Заберут приз молодцЫ.

Я вас победю тут всех,
Ой, побежду , не суть.
Успех,
Бежит ко мне скорее,
Мне б победить вас всех быстрее"

От слов таких все обомлели,
И ахнуть только лишь успели ,
Как кто-то показав кулак,
Крикнул: " слушай, ты, чудак!

Уверен слишком ты в себе ,
А вдруг на нашей стороне ,
Удача в этот день ,
Ну, что стоишь как пень?"

Спокойно еж ему ответил:
"Завидуешь?А я заметил,
Ведь я всегда пойму,
Увижу что к чему.

Я лучше и умнее вас,
Я покажу сегодня класс!
Ведь я сыграю номер сольный!"
И еж теперь был недовольный.

Ну, вот и конкурс начался,
Еж повторять все принялся.
И хочет всем он доказать,
Что лучший он. Ему решать..

На сцену вышел он,
Как вдруг раздался гром.
нелепо еж играл,
расхохотался зал...

Как неожиданно вдруг :"бац"!
Взорвался мощный контрабас,
А еж сидел довольно гордый,
Ведь у него был номер сольный!

Он продолжал все хвастовство!
Накажет точно Бог его,
Взорвется ёж как контобас,
От хвастовства наш ёж угас...

вот так и люди-хвастуны,
они лишь на словах сильны....
20.02.18