Тревожны родные просторы

Александр Иванович Панов
***

Тревожны родные просторы.
Устал я от ветра невзгод.
Покину свой каменный город:
на сутки, на месяц, на год.

Мне жить в этом городе трудно,
вдыхая озноб бытия,
мой город гудит многолюдно,
и время скользит как змея.

Вновь небо нависло покато,
Вновь ветер качает простор,
и выглядит мир виновато,
как пойманный за руку вор.