Дама

Лина Леклер
И скулы, как мрамор, и губы, как лед.
Прекрасная дама сквозь залу идет.
Глядит то сурово, то нежно...
И жизнь, как весна, безмятежна.

Сраженный любовью - сражен наповал.
Он в замке один среди стен зимовал,
Терзая усталые струны.
Ведь дамы жестоки, как гунны.

А после повсюду луга зацвели.
И нету на свете прекрасней земли.
И струны влюблялись и пели
О нежных руках менестреля.

Сраженный любовью - сражен наповал.
Он зимнею ночью не зря ревновал.
Вот кровь на кинжале дымится,
А он и поэт, и убийца.

Она наблюдала за ним из окна.
Взлетает топор - и судьба решена.
Взлетают высокие брови,
Смущаясь количеству крови.

И скулы, как мрамор, и губы, как лед.
Прекрасная дама сквозь залу идет.
И - новым поклонникам вызов -
Видна из-под юбок камиза.

20.02.18