Птицелюб

Пушкина Галина
Маленьким пичугам холодно зимой!
Смастерю я клетку – принесу домой.
Наловлю синичек, заманю в тепло, –
Пусть поют мне песни, ах, как весело!

Я люблю синичек! Стану их кормить
Супом и котлетой. Может быть, сварить
Им компот из вишен иль пирожных дать?
Главное – сначала надо их поймать!..