***

Тина Маркотх
Человек меняет жизнь,
Как собраний наперёд!
Через много-много призм,
Мой луч смысл разогнёт!
И собрания порой,
Так скучны, что хоть в петлю,
Не успеев сказать и "Ой",
Я время сохраню...
Мой карман и полн, и пуст,
Что забыть пора,
Как я, слышавшая, хруст
"Хруст" секунд с утра...
Утром время ещё спит -
Не проснулось зря,
Кто есть трезв, а кто пропит:
Скажет нам заря!
Вот и я с утра встаю,
И в глазах ни сна!
Оттого, что я люблю,
Как светит мне в окно Луна?
А Луна здесь ни при чём,
Это всё мечты,
Те, что огненным мечом,
 Жарко говоря: "Прочти!"
И ведь прочту же, между строк:
"Когда здесь статуя стоит,
Как среди морей стоит,
Тот Величавый остров Крит -
Это Любви исток..."
И дальше не запомню ничерта,
Ни образов, ни голосов из сна...

(не окончено 24.10.2017 8:38-8:57)