Весна в городе

Екатерина Олейникова 2
Снова, украдкой, весна к нам заглянет в окошко.
И заведут свою речь, на деревьях грачи.
Солнце сверкнет, и растает весь снег понемножку.
Весело вновь зажурчат по асфальту ручьи.
А у подъезда опять соберутся старушки,
Редко встречались зимой, и им все надо знать:
--Кто с кем женился, развелся, родился.
--К счастью, никто не хотел в этот год помирать!
Будет тепло, и за окном звон весенний,
А пацаны во дворе вновь гоняют в футбол.
День стал длиннее, заполненный солнцем, весенний,
Вот-- мяч летит! И первый в году этом гол!