Ищу, не находя ответа

Александр Иванович Панов
Ищу, не находя ответа.
Мир – словно мутное стекло.
Как не хватает людям света,
хотя на улицах светло!

Как не хватает людям счастья,
хотя веселье дней царит:
не то желание участья,
не те вельможи и цари.

Нет глубины в звучащей гамме.
Мы все свои и не свои.
В большой российской новой драме
нет состраданья и любви.