Мой Лизочек. Случайное письмо

Майк Зиновкин
1-е письмо - "Мой Лизочек"
http://stihi.ru/2008/05/27/2059

2-е письмо - "Мой Лизочек. Неполученное письмо"
http://stihi.ru/2010/06/23/1903

3-е письмо - "Мой Лизочек. Потерянное письмо"
http://www.stihi.ru/2014/02/26/5438

4-е письмо - "Мой Лизочек. Вернувшееся письмо"
http://www.stihi.ru/2016/09/29/6954

это 5-е письмо...


Ну, привет! Вдруг что-то взгрустнулось ночью
и решил тебя потревожить снова.

Как дела, товарищ мой, мой Лизочек?
Что-то долго лезешь в карман за словом,
будто занят важным и дюже срочным
вот уж... много лет. Только… кто считает?
Или, может, просто проблемы с почтой?
Я-то знаю точно: она такая –
там у них всё чётко и без накладок.
DHL в сторонке тихонько курит.

Время тает медленней шоколада
и летит по встречке быстрее пули
(чтобы нам к нему не приноровиться,
потому что век наш, увы, недолог).

Я уже вовсю забываю лица
тех, кто был когда-то мне очень дорог.
Хоть, переплетая эмоций нити,
залезая памяти злой в долги, я
вновь подсел на ягоды поминики
и залип конкретно на ностальгии.

Это хобби явно других не хуже
(я его бодяжу Sade и виски).
Но опять над городом вьётся стужа –
смотрит в душу с жалостью василиска,
превращая чувства в могильный камень.
И уже готов, захлебнувшись кашлем,
поспешать за белыми ходоками.
А куда? Да разве же это важно?!

В нашем чёрно-жёлтом квадрате мира
все пути привычно ведут в геенну.
Только жёны Лота по стойке «смирно»,
знай, стоят – незыблемы и нетленны –
вдоль обочин (словно часы «Ракета»,
что дарила мама на …девять? …десять?).

Мысль моя расплывчата и дискретна:
где-то между мантрой и мракобесьем.

А иного просто и быть не может
у того, в ком выдохлась божья искра.
Ведь реальность бьёт по суконной роже
и заносит исподволь в группу риска
(хорошо не сразу вперёд ногами).

Увозя ответы на все вопросы,
облаков измятые оригами
уплывают в сторону Вестероса
кораблями вдовствующей кхалиси
(до сих пор в драконов не веришь, друже?).

Я пишу так редко стихи и письма:
перечтёшь недавнее – тихий ужас.
Правда, дрогнет лапа порвать на части
килобайты вымученных усилий.
И опять кончается чёрный пастик,
как ещё недавно весь вышел синий.
И тупым, беспомощным тамагочи
за окном пиликает чья-то бэха.

Ты давай кричи уже, мой Лизочек!
Я почти оглох, ожидая эха…
20.02.18.