Февраль

Андрей Сацук
Февраль, тускнея ночь от ночи
Хватает тающие льды,
У марта клянчит как у дочери
Старик сдыхающий - воды.

Еще он жив, и царство длится,
Но, он противен тополям,
Противен кошкам, псам и птицам,
И набухающим корням.

Еще чуть- чуть... И льду коварства
От солнца предстоит пропасть!..
Но, он цепляется за царство
Как престарелый царь за власть.

Он тает, спит, и ему снится
Пустыня мерзлая во сне,
Но солнце в снег втыкает спицы,
И богохульные синицы
Свистят веселый гимн весне!..

И я, и друг, и грач с березы
Капели в полдень слыша стук,
Плюем на шаткие угрозы
На всхлипы, визги и морозы,
Его кончающихся вьюг...