Феминология женского

Алина Коденская
Глупая женщина жаждет свободы,
Умная - связи и верных мужей,
Глупая - вздохом ломает колоды,
А умная - строит стальной мавзолей.

Но кто-то лишь в ком-то свободу находит,
И в счастье уходит от тяжких цепей,
Общественных нравов, что бурно заводят
Твой страх, но этим ты не робей.

Есть женщины с мужеством сильным и крепким,
Они как железо куются в среде,
Прорвуться хоть с болью, мучительным криком,
Но не сломаются горькой судьбе.

Есть мягкие женщины, словно цветочки,
А есть, что как ягодки кислых слюней,
Есть те, что по дому в одной лишь сорочке
Встречают родных и любимых друзей.

Есть те, что игриво мигают специально,
Давая нервишкам себя щекотать,
Есть те, что в душе дают невербально
О том, что не знаешь, скорее узнать.