Пройду по берегу реки...

Александр Иванович Панов
Пройду по берегу реки,
вдыхая свежий воздух лета.
Мы стали очень далеки,
признав надуманное вето.

Течёт усталая вода
за горизонт печальной встречи,
и тихо плавятся года,
как стеариновые свечи.

Но невозможно бытиё
иного замысла и рода,
и сердце мучает моё
тяжёлый камень небосвода.

Себя простить я не могу.
В тебя не обретаю веры.
Стою один на берегу,
вдыхая воздух нашей эры.