М - Мастиф. Мухтар

Татьяна Стукова
 Одна из древнейших собачьих пород,
 не нужен МАСТИФу особый уход.
 Длина - за два метра, нешуточный вес,
 Поймет он любую команду и жест.
 Надежный охранник, защитник и друг,
 но станет таким он, поверьте, не вдруг.
 Чтоб пес был прекрасной надежной собакой,
 Хозяину надобен сильный характер.
               ***
 МУХТАР — герой из сериала,
 овчаркой полицейской стал он.
 Красив, умен,
 и нити преступления
 распутает в кино
 без затруднения.


http://pitomecdoma.ru/dog/anglmastif/anglmastif.shtml