Пусть говорят

Валентин Кустов
Пусть говорят, немного не красив,
В глазах твоих подруг, не вышел ростом.
Зато, я молод, весел, полон сил,
А повезет, не скоро до погоста.

Зря не гордись, своею красотой,
Открой мне сердце, хоть на половину.
Впусти меня такого на постой,
А не понравлюсь, извинюсь и сгину.

Из всех богатств, души моей простор,
Нет серебра, и злата не имею.
Горит в груди не гаснущий костер,
Гордыни лед дыханием отогрею.

Увидишь ты из радуги мосты,
Падут к ногам цветочные поляны.
В жизнь превратим далекие мечты,
Исправим вместе мелкие изьяны.

Потом ты скажешь, он душой красив,
Спокойно с ним, так хорошо и просто.
Он сердцем чист, надежен, не спесив,
И наплевать, что не удался ростом.

Ну а сейчас прошусь я на постой,
Открой мне сердце, хоть на половину.
Сомнений разгоню туман густой,
Останусь жить, надеюсь, не покину.