Лунное Солнце

Татьяна Дробышевская
Зимнее Солнце, размером с Луну,
В утренний час в белой дымке морозной.
Поздней зимою я жду весну,
Лунное Солнце в тропиночке звёздной.

Встану со  странной зарёй в феврале.
С лунным рассветом туманным.
Только неделю достанется мне
Солнце с морозцем обманным.

Вслед за весной покраснеет рассвет,
Ярко раскрасит мосты.
Жаль, не порадует больше нас, нет,
Лунное Солнце... Где ж ты?...