Не забавы для... 23

Конь Въ Пальто
Не ради шутки, не забавы для
Решил не двадцать третье февраля:
Серьёзный стих возьму и напишу,
А то уж больно юмором грешу.

Беру листок бумаги, карандаш...
Но в голове какой-то раскардаш
Собрать мне мысли в кучу не даёт –
Солдатский грубый юмор так и прёт.

Уже давно я дал себе зарок
Забыть к чертям армейский юморок,
А он в башке всё крутится на грех
И вызывает непристойный смех.

Нормальных слов совсем не нахожу,
что ни «рожу» – хихикаю и ржу
И просто не могу себя унять.
Но этих слов никак нельзя писать...

.    .     .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .

Нет, я не буду и забавы для
Шутить на двдцать третье февраля.
Серьёзный праздник, что тут говорить.
Вот на восьмое марта...  может быть...

Весёлый стих возьму и напишу
И с юморком немного согрешу.
Совсем другой там повод и момент
И контингент... Какой там контингент!