Пока ты живой

Светлана Прокопик Сухова
О чем ты подумаешь, если разбита душа
Камнями упреков, осколками ложных надежд?
Горячка не лучший советчик, давай не спеша
За чашечкой кофе свою шоколадку доешь.

Не важно, кто первый затеял военный конфликт,
Все можно исправить и договориться с судьбой.
Я помню: однажды мне встретился мудрый старик,
Сказал он: Все можно исправить, пока ты живой.

Водой утекает однажды растаявший снег,
Не стоит в обиды свои уходить с головой.
Приходит на землю уроки пройти человек,
А значит грешить, ошибаться, пока он живой.

Кто глуп, не поймет, но у каждого правда своя.
Хотя не позволю кому-то мне в душу плевать,
Не искренне каяться в том, о прощеньи моля,
А после бездумные лживые клятвы давать.

Я душу очищу прощеньем, спасибо сказав
И стану, со временем, старою мудрой совой.
Я знаю, что кто-то не раз был со мною лукав...
Бог с ним! Может что-то поймет он, пока он живой.

    03.02.2018 г.