дыхание моё замирает

Денис Харламов 2
Дыхание моё замирает
на синем окне.
Лучом ко мне проскользает
Луна в серебре.

Струится сей свет серебрённый сквозь дымку небес
И снег летит золочённый в оконный отвес.

И вниз фонарь золотится, ложась на асфальт,
И линия света стремится, ночь обуздать.

Один я в окошке и только стекло -
Меж миром и мною лишь шаг за него.