О - Овчарки

Татьяна Стукова
 ОВЧАРКИ  бывают разные
 Они – пастухи  прекрасные,
 Артисты, ищейки отличные,
 Служебные, пограничные.
 Есть в мире овчарки английские,
 афганские и анатолийские,
 норвежские и немецкие,
 румынские, польские, шведские, 
 шотландские и французские,
 азиатские и среднерусские.
 Везде они служат верно,
 Мы им благодарны безмерно.
            ***
 Бельгийский пес, ОВЧАРКА Лео
 имел с наркотиками дело,
 их находил, где невозможно,
 казалось, было отыскать.
 Он в Амстердаме на таможне
 за девять лет нашел их тонны,
 и перевозчиков три сотни
 помог с поличным задержать.

http://zverenki.com/Articles.aspx/german-shepherd