Суд совести

Юрий Курышев
Только пламя Ада очищает душу,
Когда распят ты на скале судьбой.
Когда не значит ничего для жизни,
И только ты являешься самим собой.

Когда тебя оценят по деяниям твоим,
Благим, а может и напрасным.
Когда тебе уже не стать иным,
Как не звучало бы оно совсем ужасно.

Суд совести — и приговор вступает в силу,
А наказание — тебе уже не выбирать.
Когда живешь совсем в пустую
В двойне страшнее просто умирать.

Храни себя в своей судьбе достойно,
По совести неси огонь познания.
Когда настанет судный час вопроса,
По всем грехам тебе отпустят наказание.