Забытая Родина. Т12

Николай Костылев 2
В притихшем воздухе попрятались деревни,
Отчётлив слышен каждый вздох земли,
Прохладный воздух успокоит бредни,
Про те края,где некогда росли.

С годами чаще забывают песни,
Вся юность убегает в города,
Не хочет жить,а Русские деревни,
Прощаются с народом навсегда.

Теперь до боли тишь стучится в душу,
Со странным звоном,хоть всё закрывай.
Русь многолика,я скажу не струшу,
Скажу:— Ты Родину,не забывай!

Мы Родину и предков всех забыли,
Могилы дальних,близких,но родных,
Живем да так,как -будто и не жили,
Глядим на зарубеж,для нас совсем чужих.

Деревней Русь была сильна,богата,
В час грозный,поднималась вся страна,
А ныне,манит в города зарплата,
Но так беднеет наша сторона.

Не слышно песен,тех,что пели раньше,
Гармошки,балалайки,те не в счёт
Труд ,что кормил страну,подворье,
Забыт девно,в полях бурьян растёт.

Так почему же врут нам в наши уши
Правители о благости страны,
Да потому,что продали все души
Врагам,родной для нас страны.

Ох,вижу я ,не скоро всё проснется.
Не скоро будут песни в деревнях!
Когда ж народ от сна сего очнется,
Что б жить На Родине в веках.