К юбилею Российской Армии

Юрий Краснокутский 2
Российской армии и флоту
Сегодня славный юбилей.
Из кавалерии, пехоты,
И полевых госпиталей.

Штыком и сабельным ударом,
Лихим намётом и в строю,
Юнец безусый, воин старый,
Себя испытывал в бою.

Из царской армии капралы,
Матросы, нижние чины
Когда-то выйдут в генералы,
Но в серой массе не видны.

В боях под Ревелем и Псковом
Идут немецкие полки.
Страну опутали оковы,
Вот только руки коротки.

А впереди боёв немало,
На море, в небе, на земле.
В стране такого не бывало,
Всё больше танков, кораблей.

У хищных ястребов из НАТО
Царит бессонница давно,
Им всем Россия виновата,
Но мы горды своей страной!