От этой правды хочется под ложь...

Сергей Прохорчев
Протяжным рыком волчий форс-минор
Скоблит хребтом и просится наружу
Дыханье чревоточит из-под шпор,
Выталкивая скобленую душу.

У грамотных игра в словесный сквош,
Они словами разбивают вазу.
От этой правды хочется под ложь,
Тот самый случай, где надежней – сразу

Попасть под пулеметный стих-пунктир
Пополнить счет и съехаться на тройке,
Захлопнув дверь в паскудный скудный мир,
Где даже с Нею спать в борцовской стойке.

Где раздевают счастье догола,
За кончик вынимают сердцевину
И мнут до состоянья пластилина
Кусок неорганичного стекла.

Где раскрывают неприкрытый срам,
Казавшийся естественным вначале.
Лежать в ведре отбитых телеграмм:
«Перелюбили. Перезимовали».