Жизнь?

Юлия Мигачева
Черное озеро кофе
Разлито в стеклянной посуде.
Мы черные, жалкие люди.
Над нами стоит Мефистофель.

Черные, грязные смолы
Сбивают дыхание с детства.
Ползем сквозь туман и кокетство
По вязкому полю гудрона.

Нева,поглощенная нефтью,
Зимой отражая софиты,
Скрывает темный, безликий
Город, связанный сетью.

Трагедия стала всеобщей.
Разбиты моральные силы.
И черные кони без гривы
Курган объедают засохший.

Тревожно, очень тревожно
Заносим ногу над бездной,
И каждый из нас трезвый,
Но сзади дрожат ножны.

В строю затуманенных взоров,
Где право на выбор забыто,
Все души слиты в корыто,
И нет в обойме патронов.