Народные страдания

Владимир Потаповский
                Когда шатаются устои

                когда шатаются устои
                и старый мир трещит по швам
                всё вырождается в пустое
                и начинается кошмар

                ветеринар выводит перхоть
                быки не ведая стыда
                не покрывают больше сверху
                коров печальные стада

                рабочий класс хватает камень
                уйдя в бессрочный перекур
                а петухи ходя кругами
                не топчут больше бедных кур

                верхи не могут и не надо
                кричат низы и хорошо
                мы будем строить не лопатой
                а экскаваторным ковшом

                и птичий грипп нам не помеха
                да мы его одним броском
                так век от века век от века
                болтают синим языком

                а в это время из подвалов
                где был какой-нибудь притон
                выходят свиньи и немало
                и размножаются притом

                ............  Кузичка  Масина
               


Н А Р О Д Н Ы Е       С Т Р А Д А Н И Я


Когда  шатаются  устои,
И  старый  мир  трещит  по  швам,
Всё  вырождается  в  пустое
И  начинается  кошмар!


...Плевать  на  птичий  грипп  и  перхоть:
Петух,  не  ведая  стыда(!)
“Покрыл”   (причём,..  всё  больше  “сверху”!)
Коров  печальные  стада!


...Быкам  упрёк,  видать,  не  ведом:
Не  уходя  на  “перекур”  – 
За  петухом  шагая  следом!  –
Со  смаком  “топчут”  бедных  кур!


...И  свиньи  –  хрюкать  перестали
( Вот  до  чего  кошмар  тот  крут!):
«Нам  всех  милей  –  товарищ  Сталин!..»   –
Они  колоннами  орут!


...Рабочий  класс,  схватив  булыжник,
Бьёт  окна  в  модных  кабаках!
А  “слаломист”   (короче,  лыжник!)
По  снегу  едет ... на  КОНЬКАХ!..


Верхи  не  могут:   “нет  либида”
Низы  кричат:   «Не  можешь  –  слазь!»   –
Видать,  на  всё  у  них  обида:
На  климат,  на  закон,  на  власть...


...“Железный  Феликс”  с  пьедестала
Упал  –  всей  “бронзовой  красой”... 
Рука  “свергателей”  устала:
Все  памятники  –  как  “косой”!..


Из  недр  всякого  подвала
( В  любом  подвале  есть  притон!)
Выходят  шлюхи  –  и  немало
Совокупляются  притом!


И  целлюлит  им  –  не  помеха
( Не  “плаха”,  чай,  не  “эшафот”!),
Когда  народ  тут  век  от  века
Страдает ... долбоёпством...    Вот...



...