Как сложно быть несложной для других

Евгения Ткалич
Как сложно быть несложной для других,
понятной и пригодной для общенья.
Не шифроваться в тайнопись строки
и одеваться в простенькое «Женя».
Намного легче весит «да», чем «нет»,
когда на плечи взваливают ношу…
В моей закрытой маленькой стране
нет места посторонним и прохожим.
Здесь можно обижаться на судьбу,
её винить во всех своих ошибках,
и прятаться в безликую толпу,
и рисовать помадою улыбки.
Саму себя баюкать похвалой,
саму себя ругать не очень строго…
И откровенничать наедине с собой,
когда вот так бывает одиноко.