У каждого поэта есть звезда

Александр Мелишак
У каждого поэта есть звезда,
     Звезда его душевного формата.
У каждого поэта есть звезда,
     Звезда его восхода и заката.

У каждого поэта есть звезда,
     Звезда его порывов и стремлений.
У каждого поэта есть звезда,
     Звезда его отчаянных сомнений.

У каждого поэта есть звезда,
     Под первый взлёт, а, может, и последний.
У каждого поэта есть звезда,
     С мечтой- оставить след для поколений.

У каждого поэта есть звезда,
     Звезда, что не даёт ему уснуть.
У каждого поэта есть звезда,
     Которая проводит в вечный путь.