Настоящая Россия

Владимир Волков 13
Настоящая Россия –
Средь безбрежия полей!
Здесь – источник русской силы –
Среди русских деревень!
Плуг да пашня,
              потом – тучная –
Деревенских мужиков,
Жизнь – заботами – нескучная,
Богородицы Покров!
Печью русской дом наполнится
И уютом и теплом,
Да сирень под ветром клонится
Под узорчатым окном.
Пес приветливо потявкает
Прямо с раннего утра,
А в дому – сидят по лавкам –
И жена и детвора.
Разварною кашей пшенною
Да топленым молоком
Миски на столе наполнены.
Кот ластится под столом…
Настоящая Россия
Где-то – возрождается…
Отыщите! Там – красиво
Так, что вам понравится!