И снова лень, без стука входит в мою дверь

Юрий Гордеев 3
И снова лень, без стука входит в мою дверь,
Попался в плен, цепями скован целый день,
Диван мой враг, на нём лежу я как мудак,
И как тюлень, смотрю по телеку всю хрень.

Я не игрок, закончен мой свободы срок,
Я так устал, хоть знаю, сам себе соврал,
Мой депресняк, для жалости накручен мной,
Печален я, жалейте все скорей меня.

Идёт поток, из телевизорной игры,
И вновь глоток, чужой испорченной судьбы,
Я заболел, чтоб суетились все вокруг,
И я замкнул, самообманом этот круг.

Я не возьмусь, ведь что не справляюсь так боюсь,
Решить задачу, я даже вовсе не стремлюсь,
Сложа я руки, от всех подальше удалюсь,
Там всё решится, пока я вдоволь отосплюсь.

Я все проблемы, свои пустил на самотёк,
Мне очень страшно, идти со временем вперёд,
В углу зажался, амбициозный человек,
И опустился, он ниже плинтуса навек.

Один остался, и как испуганный зверёк,
От страха сжался, сел в самый тёмный уголок,
И тени страхов, боязни новых перемен...
Мой образ ясен, себя вам описал теперь.