Зачем тебе Россия?

Ирина Давыдова 5
Уверен,молод,дерзок.
   Он как войны вития.
Американский мальчик.
   Зачем тебе Россия?
Зачем в чужих широтах
   ты хочешь воевать.
За чьи идеи,деньги
   ты хочешь отвечать?


Плюешь ты на стенанья
  и доллар твой "конек".
Своею силой хочешь
  ты жесткий дать урок.
Чтобы тебя боялась
  вся эта "мелюзга".
Чтоб исполняла волю.
  И это не слова.


Чтоб...Мальчик,ты не знаешь,
  что это просто "фрик".
К компьютерным победам
  и фальши ты привык.
Здесь кровью не напиться,
  а жизнь всего одна.
Узнаешь ты что стоит
 "Великая страна".


Узнаешь ты на деле
   как "Русские пришли!"
Мы мерзли,мы горели,
   в грязи и язвах-шли.
Нам  нет пустынь и топей,
   коль надо победить.
Везде врага находим,
   чтобы его убить.


Ты знаешь "глупых русских",
  чья вечно гнется выя.
А знаешь что есть Правда,
  и то что есть Стихия?
Где деньги лишь бумажки,
  где слезы поздно лить.
Где как бы не старался
  не сможешь победить.


Везде за справедливость
  достанет Бога длань.
И на ветру эпохи
  ты будешь как тарань.
И сбудутся все сказки-
  страшилки о тебе.
И вспомнишь лишь по пеплу
  ты о своей стране.


Уверен,молод,дерзок.
  Смешна ему Стихия.
Американский мальчик.
  Зачем тебе Россия?