Снег идет

Наталья Гиря
Снег идет. Лебяжьим пухом
Засыпает все кругом.
У окна стоит старуха,
Вспоминает о былом.
Вон,отец... Он рад пороше, -
Будет виден зайца след.
Лес, пригорок, дом хороший,
Где в печи стоит обед.
От избы - тропа к колодцу,
Мама воду в дом несет,
Солнце в зимнее оконце
Светит сквозь намерзший лед.
...
Мыслей много, чувствам - тесно.
В мир родной недолог путь.
Старый дом - на прежнем месте,
Только время не вернуть.