Свобода плена

Наталия Синегуб
Я в том плену, где дар свободы,
И этот плен, как шар земной,
Как вдох и выход за спиной,
Сгибает плечи-небосводы.

Вся чувственность и красота
Руки, в которой есть рука,
Горячий пульс запястья, круг
Хитросплетения чьих-то губ

Обескураживает плен.
В нём нет прямоугольных стен -
Пространство в глубине души,
Где спят уставшие стрижи.

И тонкой линией тропа
Ведёт из плена вдаль, пока
Обветренных вершин снега
Зовут тебя, спасут тебя!

И если рядом будет друг,
И если солнечно вокруг,
То значит жизнь заражена
Свободой, что в плену была!