Истина непостижима

Назокат Смирнова
Нам истины постичь не хватит века
Пока мы здесь, и силы нам даны
Не ради иллюзорного успеха,
Природа жизни -в сохранении земли

А мы, терзаясь муками сомнений,
Пытаясь смысл понять пустых порою слов,
Идем дорогой зла и разрушений
Все с молотка и счастье и любовь

И лишь когда последний час настанет,
И вздохом каждым близится конец,
Все важное окажется ничтожно   малым
И прахом станет царственный венец.
 
В последний час (с каким же опозданием!),
Взорвав сознания уходящего мечты,
Понятна  станет  суетность исканий
И вечность искренней любви и доброты.