Владимиру Высоцкому

Татьяна Дмитриевна Максименко
Свет погасшей звезды словно напоминанье,
Что погаснешь и ты, отправляясь в изгнанье.
Отправляясь туда, где за ангельским блеском
Льдом покрылась вода за родным перелеском.

Породнилась душа со струною тугою,
Та, что, каясь, греша, вдруг предстала нагою.
Но короста тотчас подползла – и схватила!
И – ни ангельских глаз, ни любовного пыла.

Сквозь звучание струн – неземное глумленье…
Тьма: ни солнца, ни лун, грозовое томленье.
Ожиданье конца – и надежды осколки.
Храп коней без конца, там, где песни умолкли.