Печально - глагольное

Зоя Комарова
Бедная-бедная рифма глагольная,
Камни, летящие в твой огород,
Вышибут зубы и слёзы невольные
Всем, кто тебя подберёт!

Нам, дилетантам, прислушаться велено:
Там, в поэтическом высшем миру,
Всё-то просчитано, всё-то промерено!
Правда, ей-Богу – не вру!!

Лучше возьми существительных парочку,
И для наречий зелёненький свет.
Сразу получишь заветную галочку,
Флаг тебе в руки, Поэт!

Только несчастную, многострадальную
Рифму глагольную лучше не трожь!
Это желание СУ-И-ЦИ-ДАЛЬ-НО-Е! –
Ты, как поэт, пропадёшь!!

Стра-а-ашное дело рифмовка глагольная –
Ужас, кошмар, караул!
Что-то такое преступно-крамольное,
Словно мигнул Вельзевул!

Так что вверху всё решили на пользу нам,
И указали шаги:
Можешь, конечно, глаголы использовать,
Но  РИФМОВАТЬ  НЕ МО-ГИ!!!
                04.01.18.