Я танцую свой танец

Фатима Шейхи
Я танцую свой танец достойности
На осколках страданий своих,
Танец гордой, упрямой стойкости,
Взгляд с сарказмом слегка и лих.

Я  сумела, я все одолела,
Все превратности хитрой судьбы,
И явилась торжественно, смело
Без обид и без чувства вины.

Всех простила, все перемолола,
Чуть споткнулась, но вновь поднялась,
Я прошлась не пустыней голой,
Жизнерадостной песней прошлась.

Плодом зависти быть не мечтаю,
И обьектом жалости - нет!
Мне б своею быть лишь в вашей стае
На проеме оставшихся лет.