Призрачное

Еремеева Наталья Андреевна
А я обернусь после смерти пламенем,
чтоб ветер, мой друг, развеял пепел,
что будет для жизни ушедшей знаменем,
и будет день новый, как прежде, светел.

А я не хочу становиться землёю,
рассыпаться в ней лишь жалким прахом.
Я ветром прохладным шептаться с листвою
умчусь после жизни, откинувши страх свой.

Кружиться под звёздами призрачной тенью
и слушать саму бесконечность Вселенной,
и пусть на Земле всё предастся забвенью-
из памяти жизнь не сотрётся, наверное.

21.02.2018