Прощаться давайте

Валерий Литвинов
Прощаться
Давайте начинать,
Прощаться начинать
На Сретенье (не альфа, а омега,
Балетно подскользнуться, не упасть),
С тяжелым серым небом, 
С морозною ордой,
С любимым-надоевшим снегом,
Сосульками и ледяными лего,
С метелями в танцульках, в беге,
С колючим, подгоняющим (к жене) домой.
Давайте начинать
Предчувствовать нескорый зной,
Берложную тихонько отпевать,
Шагать ей, помогая, на покой.

А остальным – айда, за мной!- 
Траву искать.

февраль 2018г