Не всё еще в ряду товара...

Сергей Хомутов Рыбинск
    ЧИТАЯ ДАНТЕ
Не всё ещё в ряду товара,
Пусть даже многие охочи, -
В раю не купишь полгектара,
Как на Рублевке или в Сочи.

И в месте, горестно известном,
Не скажешь, мол, за что? Невинно...
Хоть говорить о чем-то честном
В такой компании наивно...

И тяжко будет, очевидно,
Тому, кто верил: всё продажно,
И вовсе оттого обидно,
Что зря он тратился вальяжно.

И в самом непотребном виде
ЧТО испытает он, могучий,
На общей сковородке сидя,
Где шлюха и субъект вонючий.

Ну вот и я, считая даты.
От мысли всякий раз немею,
Что жизнь закончится когда-то,-
А что за нею, что за нею?..