и что с того ты не Хэмингуэй

Виктор Варибок
и что с того _ ты не Хэмингуэй
зато такой же сука бородатый
в таком же свитере среди ****ей
такой же виноватый и поддатый

такие носишь круглые очки
и тоже пишешь стоя на балконе
и ловишь рыбу _ что твои сачки
и вискарём ты на ночь успокоен

боксируешь три раза на неделе
заходишь в бар с друзьями поскучать
тебе длинноты тоже надоели
и критиков ругаешь и печать

здесь у тебя такие же коты
засрали пол-квартиры ну да ладно
ты был на Кубе _ видел как менты
кого-то там месили безоглядно

но у тебя порой дрожат коленки
ты понимаешь: жизнь не повторить
как водку ты ни подменяй палёнкой
всегда палёнку гадко будет пить

21.02.2018 г.