Прости меня, прошу тебя, прости!

Пётр Кольцов
Прости меня, прошу тебя, прости!
Я собираюсь в дальнюю дорогу,
И быть хочу уверенным в пути,
Что ты меня не осуждаешь строго.

Согласен: я был глуп и виноват,
Но знаешь ведь и ты, что наша ссора,
Как слон из мухи, выросла стократ
Из ерунды, из просто разговора.

Прощай! И сердце злом не огорчай!
Прощай! Я не забуду наши встречи.
Прощай! И коль обидел невзначай,
Прости и, вот увидишь, станет легче.

Да, я погорячился чересчур,
Сочтя несправедливыми упрёки,
И глаз твоих обиженный прищур,
Боюсь, не даст покоя мне в дороге.

Он снится мне всё время по ночам,
Так вспомни всё, что между нами было,
И в час, когда колёса застучат,
Хочу я знать, что ты меня простила.

Прощай! И сердце злом не огорчай!
Прощай! Я не забуду наши встречи.
Прощай! И коль обидел невзначай,
Прости и, вот увидишь, станет легче.

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.

Иллюстрация из Интернета
https://i12.fotocdn.net/s10/74/public_pin_m/427/2464131657.jpg