Символы одиночества

Сергей Геометр
"Ночью в небе всё темно-синее,
И ощущения такие сильные,
Что, устав выполнять любой ветра каприз,
Хочется просто упасть вниз..."
             "Синее" Олег Савченко


Вряд ли можно так, чтоб век вдвоем,
Или в окруженьи самых близких.
Так в бутыли смятая записка
Снова возвратится в водоем.

Сладостью туманных миражей
Промотаешь в бесконечность вёсен
Сны в уединении меж сосен -
Символы, сподручные душе.

Впитывая мудрости эпох,
Обретешь истоки сотворения.
И из поколенья в поколение
Мифом покочуешь, словно Бог.

Ложности интенций и путей
Незаметно сменят симулякры -
Колесниц божественных фиакры
В гибкой человечьей пустоте.

Будешь в этом омуте вождем,
А'рджуне вожатым-колесничим
Меж правдоподобий и двуличий,
Коими дух воина рожден.
 
Битва одиночеств в сонме тел
Выльется в полемос вящей скорби.
И совместность, обратившись в орды,
Станется разлукой а капелл.

Сбрасывая маску, как хитин,
Навсегда останешься встревожен.
Человек - вселенная под кожей.
Человек + мир = 1.