Сонет 1726 Кто виноват

Аллан Гурченко
Мир – наизнанку, наперекосяк;
кто виноват – теперь не виноват;
и грешник нынче – и блажен, и свят;
что было так – теперь совсем не так!

И чёрный цвет вдруг перекрашен в белый,
а белый – в дёготь жутко обнесли;
и Правдой лОжь командует всецело;
и нЕнависть танцует на Любви.

И рык фашистский скалит на свободе,
и стелется закон пред нИм теперь,
и спрос имеет бездарь в свете моды,
и Правды Суть заколотили дверь.

Страна самА пошла, как агнец, в с`аму в п`етлю…
А виноват во всём – её Сосед-земеля???
26.04.17.