И так, я отдал всё своё

Доктор Качковский
И так , я отдал всё своё.
С чем в мир вошёл - возьму с собою.
На теле ветхое бельё,
От моли в дырах плед изгою.
В квартире пусто - ничего,
О прошлом не напоминает
И я свободен от всего -
Свободным Боги помогают.
В который раз начну с нуля,
А там , до времени, что будет.
Зимой побольше бы угля,
Иначе холод пыл остудит.
Тогда рассудок догрызёт,
За, в пыль развеянные годы.
Тоска душе усилит гнёт,
Над миром посереют своды.
Я нищий, как и мой народ,
На что сподобились уроды,
Одни потуги, но не роды,
И столько в обществе пустот.....